Контактный телефон
8 (3952) 503-560
8 (3952) 533-333
Наш офис
г. Иркутск, ул.Академическая д.74 (ост. «Дом кино»)

Новости

Верховный суд РФ защитил права граждан, которые владеют старинными постройками — домами и дачами. У таких домов с историей часто бывает не все в порядке с документами. Весьма распространенная ситуация — бумаги о праве собственности на старый дом просто потерялись.
Если человек одновременно является пенсионером и инвалидом, то он сможет не платить имущественный налог за жилой дом

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) напоминает, что каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись. Такая мера, предусмотренная федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости», направлена на защиту прав собственников недвижимости. В частности, предоставление возможности запрета сделок с имуществом без личного участия ее собственника, направлено на снижение числа мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, которые действуют по доверенности.
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) напоминает о необходимости соблюдения требований земельного законодательства. К нарушениям земельного законодательства относятся в том числе самовольное занятие земельного участка, неиспользование земельного участка в течение установленного законодательством срока или использование такого участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием. За такие виды нарушений предусмотрен административный штраф, размер которого установлен Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП). Росреестр осуществляет государственный земельный надзор с целью защиты прав и законных интересов правообладателей земельных участков от действий нарушителей земельного законодательства, а также устранения выявленных нарушений. Соблюдение законодательства при использовании земель способствует их вовлечению в экономический оборот.
Выступивший с инициативой сенатор Антон Беляков считает, что государство должно признавать и защищать институт фактических брачных отношений.
Направлена на поддержку семей, в которых родился или был усыновлен второй и последующие дети. Представляем собой сертификат, который можно  потратить на определенные цели: на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями
Ужесточение требований к застройщикам, переход к электронной ипотеке и наследственным фондам и другие новшества в российском законодательстве

Спрос на жилье остается недостаточным и давит на цены, несмотря на ипотечный бум. Вместе с тем, 2018 год может стать переломным из-за сворачивания долевого строительства — замена денег дольщиков банковским проектным финансированием в условиях положительных реальных ставок может привести к тому, что 2018 год станет последним годом продаж жилья по доступным ценам.