Контактный телефон
8 (3952) 503-560
8 (3952) 533-333
Наш офис
г. Иркутск, ул.Академическая д.74 (ост. «Дом кино»)

Новости

Совместно с нами и  АО Россельхозбанк   предоставляет следующие условия по ипотеке
по жилищным кредитам на покупку готового жилья – скидку в размере 0,5 п.п. для клиентов, которые воспользуются сервисом «Электронная регистрация».
Дачникам остался месяц для регистрации Дачникам остался месяц для регистрации в специальном реестре объединений

Сергей Левченко: расселять из ветхого жилья в Приангарье будут и после окончания действия федеральной программы
Стимулировать рождение первого ребенка в молодых российских семьях предложили за счет частичной оплаты ипотечного кредита, сообщает ИА «Интерфакс». С таким предложением выступила заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина.

«При условии рождения первого ребенка в возрасте до 23 лет государство выплачивало бы такой семье часть ипотечного кредита, то есть поддержать молодые семьи при рождении первенца можно за счет детского жилищного вычета», — цитирует Баталину ее пресс-служба.

Напомним, в среду, 19 апреля, во время отчета правительства в Госдуме премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительству необходимо задуматься о методах стимулирования рождения первенцев, так как с задачей стимулирования рождения вторых и третьих детей правительство справилось.
Жилищные инспекции совместно с «активистами из числа жильцов» получат право проверять ход ремонта в квартирах граждан, сообщает РБК. Поправки в Жилищный кодекс, согласно которым жилинспекции будут обязаны вести профилактику нарушений жилищного законодательства, уже поступили на рассмотрение в Госдуму.
Как говорится в пояснительной записке к законопроекту на сайте Госдумы, предполагается обязать жилищные инспекции отслеживать, чтобы ремонт, который проводят жители в собственных квартирах, не затрагивал несущих стен. К жилинспекторам во время таких проверок смогут присоединяться представители общественных объединений, некоммерческих организаций, советов многоквартирных домов, а также прочие «заинтересованные лица».

Как уточняют законодатели, сейчас инспекторы могут лишь выявлять нарушения, которые уже были допущены гражданами, то есть отмечать случаи завершенных опасных перепланировок в квартирах. Если нарушение зафиксировано, жилинспекция может выдать предписание об его устранении, а также составить протокол об административном правонарушении.

Разработчики законопроекта отмечают, что растущее количество нарушений в сфере ЖКХ говорит о том, что на данный момент органы госжилназдора работают неэффективно.
Источник: realty.mail.ru