Контактный телефон
8 (3952) 503-560
8 (3952) 533-333
Наш офис
г. Иркутск, ул.Академическая д.74 (ост. «Дом кино»)

Новости

Ужесточение требований к застройщикам, переход к электронной ипотеке и наследственным фондам и другие новшества в российском законодательстве

Спрос на жилье остается недостаточным и давит на цены, несмотря на ипотечный бум. Вместе с тем, 2018 год может стать переломным из-за сворачивания долевого строительства — замена денег дольщиков банковским проектным финансированием в условиях положительных реальных ставок может привести к тому, что 2018 год станет последним годом продаж жилья по доступным ценам.
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который регулирует правовые вопросы самовольного строительства и устанавливает единые требования к параметрам и процедуре строительства индивидуального жилого строительства (ИЖС) в границах населенного пункта и жилых домов на садовых земельных участках, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.
Чиновники предложили перейти от разрешительного порядка строительства к уведомительному в отношении домов площадью меньше 500 кв. м

Пенсионеров по старости могут освободить от налога на дачные участки.
Дорожная карта по переходу от долевого строительства к проектному финансированию не предполагает радикальных решений, рассказал глава Минстроя Михаил Мень.
«В ближайшее время глава правительства РФ Дмитрий Медведев должен утвердить эту дорожную карту по поэтапному переходу от ДДУ к банковскому сопровождению и иным схемам», — сказал он.
Сервитут распространяется только на законные постройки — обеспечить себе проход или проезд к самовольно возведенному объекту не получится, отмечают в Верховном суде

Рынок жилищного строительства может кардинально измениться: в конце октября Владимир Путин дал правительству поручение совместно с Центробанком заняться подготовкой плана по отказу от долевого строительства в пользу проектного финансирования. Уже в перспективе нескольких лет дольщики, за чей счет сейчас реализуется большинство жилые проектов, могут полностью исчезнуть. Президент ассоциации «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА; саморегулируемая организация) и владелец «Баркли» Леонид Казинец  рассказал, как это изменит весь рынок недвижимости и изменит цены на жилье.