Контактный телефон
8 (3952) 503-560
8 (3952) 533-333
Наш офис
г. Иркутск, ул.Академическая д.74 (ост. «Дом кино»)

Новости

Пакет инициатив по борьбе с самостроем предполагает снос или реконструкцию объекта. Те, кто не успеет выполнить предписание в срок, могут лишиться земельного участка.
Обо всех нюансах такой ситуации «Вести. Недвижимость» рассказала председатель МКА «Коллегия адвокатов Павла Астахова», адвокат Виктория Данильченко.
Минпромторг подготовил правила субсидирования кредитов на деревянное домостроение для поддержки отрасли, пишут «Известия» со ссылкой на текст документа.

Разработкой мер поддержки деревянного домостроения Минпромторг занимается с прошлого года. Сейчас рынок нового жилья из природных материалов сокращается. По данным Росстата, в 2009 году на него приходилось 13% от всех вводов, в 2016-м — уже порядка 9,6%. С учетом поддержки государства доля деревянного домостроения в России должна достичь порядка 20% в ближайшие несколько лет, оценивают в Минпромторге.
Минэкономики завершило разработку законопроекта о механизме создания единого недвижимого комплекса (ЕНК) — совокупности принадлежащих одному лицу объектов недвижимости, которые можно будет регистрировать как единое целое, пишет «Коммерсантъ».
Долги с дачников будут взыскивать в ускоренном порядке
Единый недвижимый комплекс готовят к оформлению
Депутаты готовят поправки, смягчающие законопроект о запрете хостелов в жилых домах, сообщает РБК со ссылкой на главу комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галину Хованскую, которая является одним из авторов документа.