Контактный телефон
8 (3952) 503-560
8 (3952) 533-333
Наш офис
г. Иркутск, ул.Академическая д.74 (ост. «Дом кино»)

Новости

Если вы думаете, что ипотеку дают 100% людей, обратившихся за кредитом, то ошибаетесь. Иногда банки отклоняют до 30% заявок. Вот из-за чего мечта о своём жилье может остаться несбыточной.  
В сентябре в России вступил в силу закон о наследственных фондах, которые должны стать российским аналогом трастов и частных фондов, существующих в иностранных правопорядках.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) информирует граждан о способах получения сведений о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Кадастровая стоимость является базовой величиной для исчисления налога на землю, а также на имущество юридических и физических лиц в субъектах России, где региональные органы власти приняли такое решение. Кроме того, информация о кадастровой стоимости может быть использована для проведения ряда операций с недвижимостью, например, оформления аренды или наследства.
В настоящее время для дачников и садоводов продолжает действовать несколько упрощенная процедура оформления прав собственности на дома и постройки, названная в народе «дачной амнистией». Таким образом законодатели решили помочь добросовестным владельцам зарегистрировать права на принадлежащую им недвижимость быстро и с минимальным пакетом документов.

Переход застройщиков на банковские эскроу-счета, на которых до сдачи домов в эксплуатацию будут лежать средства граждан, может прибавить к стоимости квадратных метров 2-2,5 процента. Такой прогноз озвучил Александр Плутник, глава единого института развития в жилищной сфере "Дом.РФ".
Жители смогут передавать право голоса другим собственникам-делегатам. Это упростит организацию собраний и избавит от необходимости собирать большое количество народа.
Какие строения на частной земле не признают самостроем в случае принятия новых законов


Рынок вторичной недвижимости считается самым опасным. Есть множество нюансов, которые позволяют признать сделку недействительной, даже если покупатель все условия выполнил. Эксперты рынка недвижимости рассказали о пяти типах квартир, которые перед сделкой нужно проверять особенно тщательно или вовсе избегать.